ALIMENTAÇÃO ALCALINA
Na verdade abordarei este assunto focando a visão do que
beneficia as pessoas que desejam um corpo livre de toxinas. E que entenderam
que as células malignas amam o ambiente acidoe anaeróbico, e não sobrevivem em
um ambiente alcalino.
Evidente que ao iniciarmos uma alimentação alcalinaestamos
desejando que o pH do nosso sangue se torne mais alcalino. Esta mudança implica
em uma mudança nos nossos hábitos alimentares. Ou seja ,uma reeducação
alimentar. Teremos que dar importância para cereais integrais, frutas e
verduras e deixar de lado carne vermelha ,leite integral,farinha branca e
industrializados. Quem é viciado em carne , pode ir aos poucos diminuindo até
ver que é possível viver sem carne vermelha, veja que há milhares de pessoas que
não comem carne vermelha há décadas.
O nutrologo Roberto Navarro, da Sociedade Brasileira de
Nutrologia (ABRAB), Diz que:” ... nenhum estudo cientifico foi feito para
provar que ela (alimentação alcalina) pode levar ao emagrecimento”. Todavia, na
pratica isso acontece, falo por experiência própria e de algumas pessoas
amigas, que praticam a alimentação alcalina.
Existem pessoas que dizem que não acreditam no equilíbrio do
pH, entretanto, conforme o Dr Otto Heinrich Warburg (Premio Nobel por duas
vezes)que nos ensina que a acidez
expulsa o oxigênio das celulas , e o ambiente alcalino atrai o oxigênio,
(prefiro acreditar no Dr. Warburg).
Na dieta cetogenica as gorduras serão as principais fontes de
energia, respondendo por cerca de 60 a 70 % das calorias diárias, e as
proteínas fornecem de 30 a 40 % dessas calorias e os carboidratos de 2 a 8 %.
Conforme o plano que seu nutricionista fizer a quantidade de
carboidrato é de 2 a 8%, não excedendo a 50g por dia.
No momento em que o seu corpo se alcalinizao tumor para de
crescer, ele se desenvolve em ambientes ácidos.
É bom lembrar que seria excelente fazer uma dieta para
desintoxicar o fígado antes de começar uma dieta alcalina.
Excelente para desintoxicar o fígado, beba um sumo verde em
jejum logo pela manhã!
Ingredientes: 1 maça, 1 pepino, folhas de espinafre, aipo ou
outro vegetal folhoso verde que tenha em casa, 1 cenoura e uma rodela de limão
sem casca. Opcionalmente pode também adicionar beterraba, kiwi, pêra,
papaia/mamão, um pouco de gengibre em pó e uma colher de sobremesa de Spirulina
em pó.
Modo: Junte todos os ingredientes numa liquidificadora até
obter o sumo.
Ainda assim é bom que saibamos os alimentos que ajudam a
limpar o fígado:
Alho,Beterraba e Cenoura,Maça,Abacate,Azeite,Vegetais de
folha verde, Limao e Lima,Nozes,Vegetais Crucíferos,
Açafrão, Graos, Repolho e Cha
Verde.
Enfim, fiz este pequeno trabalho informativo apenas para que
as pessoas façam suas escolhas, mas não esqueçam que eu não sou medico, e sim,
apenas uma pessoa interessada em uma boa saúde. Caso haja qualquer tipo de
mal-estar ou qualquer outra condição desagradável, procure seu medico de
confiança, se for umnutrologo, tanto melhor.
Por mais dinheiro que uma pessoa possua, de nada valera se
ela perder a sua saúde, infelizmente o ser humano é cabeça dura, só da atenção
quando a perde, todavia, este descaso muitas vezes pode ser muito trabalhoso,
quanto menos atenção dermos à nossa alimentação, mais difícil ficara
recupera-la .
Peçamos a Deus que nos de a motivação necessária, para
prestarmos mais atenção no maior bem que Deus nos deu que foi a saúde.
Paulo Mascarenhas
P.S
Pesquisas e apontamentos de Paulo Mascarenhas, colhidasem livros e na internet.