ALIMENTAÇÃO ALCALINA

Na verdade abordarei este assunto focando a visão do que beneficia as pessoas que desejam um corpo livre de toxinas. E que entenderam que as células malignas amam o ambiente acidoe anaeróbico, e não sobrevivem em um ambiente alcalino.

Evidente que ao iniciarmos uma alimentação alcalinaestamos desejando que o pH do nosso sangue se torne mais alcalino. Esta mudança implica em uma mudança nos nossos hábitos alimentares. Ou seja ,uma reeducação alimentar. Teremos que dar importância para cereais integrais, frutas e verduras e deixar de lado carne vermelha ,leite integral,farinha branca e industrializados. Quem é viciado em carne , pode ir aos poucos diminuindo até ver que é possível viver sem carne vermelha, veja que há milhares de pessoas que não comem carne vermelha há décadas.

O nutrologo Roberto Navarro, da Sociedade Brasileira de Nutrologia (ABRAB), Diz que:” ... nenhum estudo cientifico foi feito para provar que ela (alimentação alcalina) pode levar ao emagrecimento”. Todavia, na pratica isso acontece, falo por experiência própria e de algumas pessoas amigas, que praticam a alimentação alcalina.

Existem pessoas que dizem que não acreditam no equilíbrio do pH, entretanto, conforme o Dr Otto Heinrich Warburg (Premio Nobel por duas vezes)que nos ensina que  a acidez expulsa o oxigênio das celulas , e o ambiente alcalino atrai o oxigênio, (prefiro acreditar no Dr. Warburg).

Na dieta cetogenica as gorduras serão as principais fontes de energia, respondendo por cerca de 60 a 70 % das calorias diárias, e as proteínas fornecem de 30 a 40 % dessas calorias e os carboidratos de 2 a 8 %.

Conforme o plano que seu nutricionista fizer a quantidade de carboidrato é de 2 a 8%, não excedendo a 50g por dia.

No momento em que o seu corpo se alcalinizao tumor para de crescer, ele se desenvolve em ambientes ácidos.

É bom lembrar que seria excelente fazer uma dieta para desintoxicar o fígado antes de começar uma dieta alcalina.

Excelente para desintoxicar o fígado, beba um sumo verde em jejum logo pela manhã!

Ingredientes: 1 maça, 1 pepino, folhas de espinafre, aipo ou outro vegetal folhoso verde que tenha em casa, 1 cenoura e uma rodela de limão sem casca. Opcionalmente pode também adicionar beterraba, kiwi, pêra, papaia/mamão, um pouco de gengibre em pó e uma colher de sobremesa de Spirulina em pó.

Modo: Junte todos os ingredientes numa liquidificadora até obter o sumo.

Ainda assim é bom que saibamos os alimentos que ajudam a limpar o fígado:

Alho,Beterraba e Cenoura,Maça,Abacate,Azeite,Vegetais de folha verde, Limao e Lima,Nozes,Vegetais Crucíferos, Açafrão, Graos, Repolho e Cha Verde.

Enfim, fiz este pequeno trabalho informativo apenas para que as pessoas façam suas escolhas, mas não esqueçam que eu não sou medico, e sim, apenas uma pessoa interessada em uma boa saúde. Caso haja qualquer tipo de mal-estar ou qualquer outra condição desagradável, procure seu medico de confiança, se for umnutrologo, tanto melhor.

Por mais dinheiro que uma pessoa possua, de nada valera se ela perder a sua saúde, infelizmente o ser humano é cabeça dura, só da atenção quando a perde, todavia, este descaso muitas vezes pode ser muito trabalhoso, quanto menos atenção dermos à nossa alimentação, mais difícil ficara recupera-la .

Peçamos a Deus que nos de a motivação necessária, para prestarmos mais atenção no maior bem que Deus nos deu que foi a saúde.

Paulo Mascarenhas

 

P.S Pesquisas e apontamentos de Paulo Mascarenhas, colhidasem livros e na internet.

Retornar.htm